重庆市四届人大常委会举行第四十一次会议

2017年11月10日 10:59  来源:重庆日报

导读:11月9日,重庆市四届人大常委会举行第四十一次会议。市人大常委会主任张轩主持会议。会议审议通过了本次会议议程。

11月9日,重庆市四届人大常委会举行第四十一次会议。市人大常委会主任张轩主持会议。    

会议审议通过了本次会议议程。会议表决通过了《重庆市第四届人民代表大会常务委员会关于调整重庆市第五届人民代表大会代表选举时间的决定》,决定市第五届人民代表大会代表的选出时间由2017年11月调整为2017年12月。  

会议表决通过了市政府关于提请审议沐华平同志免职的议案。经表决,决定免去沐华平的重庆市人民政府副市长职务。

会议还表决通过了市人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告。根据代表法的有关规定,沐华平的重庆市第四届人民代表大会代表资格终止。

在完成各项会议议程后,张轩指出,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。市人大常委会委员要充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义。要理论联系实际,全面准确学习领会党的十九大精神。要认认真真学原文,按照习近平总书记的要求做到学懂弄通做实,坚持学思践悟、知行合一,真正把思想和行动统一到党的十九大精神上来。  

张轩强调,要对标对表党的十九大精神,做好人大各项工作。要坚持党的领导,深刻领会人大工作面临的新形势新要求,推动人大工作与时俱进。要高质量完成当前各项工作,研究当前及今后一个时期人大贯彻落实党的十九大精神的工作思路和举措。市人大相关专工委和区县人大要按照决定的要求,加强统筹协调,严格依法按程序做好市第五届人大代表的选举工作,确保市五届人大第一次会议顺利召开。

市人大常委会副主任刘学普、郑洪、杜黎明、沈金强、张定宇、夏祖相,秘书长龙华出席会议。

副市长刘强列席会议。

( 编辑: 张尚琼 )
农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆