重庆代表团举行全体会议审议政府工作报告

2017年03月06日 14:53  来源:重庆网络广播电视台

导读:3月5日下午,重庆代表团举行全体会议,审议李克强总理所作的政府工作报告。

图片5

3月5日下午,重庆代表团举行全体会议,审议李克强总理所作的政府工作报告。

李建春代表说,报告通篇体现了习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,回顾成绩客观实在,谋划工作统筹兼顾,向全国人民传递出了稳中求进稳步发展的信号。报告有很多新理念深得人心,比如:谈到“政府要带头讲诚信,决不能随意改变约定,决不能‘新官不理旧账’”,体现了深化政府和社会资本合作、完善相关优惠政策的坚决态度;谈到减税降费,持续推进“双创”,让小企业铺天盖地、大企业顶天立地,都是增信心、暖人心的举措。

刘建忠代表说,报告强调了稳中求进的总基调,是深化改革推动发展的动员令。其中,谈到抓好金融体制改革,增强服务实体经济能力,防止脱实向虚,这对金融机构是指挥棒。必须高度重视普惠金融的发展,有效缓解中小微企业融资难、融资贵问题,加大对“三农”的支持力度,切实推动农业供给侧结构性改革。建议进一步降低企业成本,加大减税降费力度,激发和保护企业家精神。

刘群代表说,报告提出要促进农业稳定发展和农民持续增收,并在推进农业结构调整、加强现代农业建设、深化农村改革、加强农村公共设施建设等方面提出了具体举措,让参与“三农”发展的各类市场主体增添信心。农村要彻底脱贫,推进农业结构调整、加强现代农业建设是关键,应深入推进农业供给侧结构性改革,完善强农惠农政策,拓展农民就业增收渠道。

审议中,胡际权、汤宗伟、冉冉、何平等代表还围绕经济结构转型、航空枢纽建设、三化融合、现代制造业发展、民俗文化保护、壮大集体经济组织等内容提出了建议和意见。

工业和信息化部部长苗圩到团听取建议和意见。

( 编辑: 牛牧 )
相关推荐

底层广告
重庆手机台 掌上重庆