严克美代表:贫困山区群众吃上了“旅游饭”

2017年10月18日 10:29  来源:重庆日报

导读:“党的十八大以来,我们当阳乡发生了很大变化,最可喜的是以往藏在深山无人识的地方成了旅游景区,山区群众也能吃上‘旅游饭’了!”说起变化,十九大代表、巫山县当阳乡政府工作人员严克美高兴地说。

“党的十八大以来,我们当阳乡发生了很大变化,最可喜的是以往藏在深山无人识的地方成了旅游景区,山区群众也能吃上‘旅游饭’了!”说起变化,十九大代表、巫山县当阳乡政府工作人员严克美高兴地说。

严克美是当阳乡红槽村第一个大学生,父母守着大山,务农为生,却无法给严克美提供温饱的生活。因此,她的大学生活是靠国家助学贷款和乡邻亲戚凑款完成的。2008年,24岁的严克美大学毕业后,没有在外打工,而是回到村里任村支书。凭着为群众认真办实事、公正处理村务的精神,严克美赢得了村民的信任,成为了党的十八大代表。今年,她又再次当选为党的十九大代表。

“以前交通闭塞,天高路远,尽管当阳有‘水的源头、云的故乡、植物的王国、动物的天堂’等称号,生态旅游资源丰富,但没有被很好的利用。”严克美说,习近平总书记提出走生态优先、绿色发展之路,这给三峡库区发展指明了方向。这几年来,严克美见证并参与了家乡“生态优先、绿色发展”带来的可喜变化。

当阳乡位于巫山县东北部,幅员面积110平方公里,这里山地立体、气候明显,喀斯特地貌形成的当阳大峡谷,被称作“渝鄂金三角”旅游明珠。严克美说,如今,当阳乡依托地理位置优势,提出“生态立乡、旅游兴乡”的战略定位,全力打造全域旅游示范乡镇。一到夏天,当阳海拔1300多米的忍子坪纳凉点、保存完好的高山湿地草场葱坪湿地,就成为很多城里人的旅游好去处。村民开办的农家乐生意越来越红火。

严克美自豪地说,看到当阳发展得越来越好,很多在外打工的当阳人开始返乡创业。

( 编辑: 黄心怡 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆