2018“重马”本周末开跑 3万跑友将齐聚南滨路

2018年03月23日 21:01  来源:重庆网络广播电视台

1521792634259

重庆网络广播电视台记者 余韬 张蓝兮

2018重庆国际马拉松赛(以下简称“重马”)即将于本周末(25日)上午8:00在南滨路、巴滨路鸣枪开跑。记者今天从“重马”赛前新闻发布会上获悉,本届马拉松赛共吸引到三万人报名。

据了解,今年赛事规模与往年大体一致,参赛选手为30000人,其中全程马拉松10000人、半程马拉松5500人、迷你马拉松12500人。其中50%的参赛运动员来自市外;而今年全程、半程和迷你马拉松的起终点也与去年一致,起点均为重庆南滨公园,终点分别为南滨公园、二塘广场和朝天门大桥下。

1521792625304

尽管地处“山城”,重马的赛道却是一马平川,一路没有上下坡,赛事路线经过精心设计,赛道全程地平路宽、紧邻长江,沿途鲜花夹道,选手们在畅快享受比赛的同时还能尽情领略巴渝春季的怡人风光。

在2018“重马”期间,组委会还将举办重马体博会、重马黄金邮轮、马拉松嘉年华、重马生日跑&亲子跑等相关配套活动,将跑步与爱、活力、城市与时尚融合为一体。一系列丰富多彩的配套活动,让跑友们体验难忘的“重马”之旅。

( 编辑: 余韬 )
重庆相册
重庆手机台 掌上重庆