全国政协委员、宗申产业集团董事长左宗申:民营企业要努力成为 “军转民”“民参军”的骨干力量

2017年03月09日 13:19  来源:重庆日报

5cc5d4e1d9081a2420b821

本报北京电 (记者 罗静雯)在重庆“军转民”发展历程中逐步壮大的宗申产业集团,一直以来都致力于推动军民融合发展。全国政协委员、宗申产业集团董事长左宗申表示,民营企业要努力成为“军转民”“民参军”的骨干力量,充分利用本地军工产业、技术、人才的溢出优势,当好军民融合的积极推动者。

目前,重庆市已有29户民口企业获得参与军品配套的保密和生产资质,其中民营企业占相当比重。这些企业都具备较强的科研开发实力和先进制造能力。左宗申介绍,宗申集团已和相关科研院所在无人机发动机方面展开合作。

左宗申建议,国家相关部门支持重庆设立军民融合产业发展基金,更多地吸引社会资本参与,实行市场化运作,重点支持军民融合创新示范区内起点高、技术新、有发展前景、有经济效益和社会效益的企业,推进国防科技产品创新和尖端成果产业化,破解企业发展过程中的资金难题,推动产品快速上量和企业上规模,加快军民融合步伐。

( 编辑: 李淼森 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆