T3A航站楼穿新衣 不仅美翻重庆人还创下亚洲记录

2017年08月27日 16:59  来源:重庆网络广播电视台

导读:即将于8月29号正式启用的T3A航站楼得到了人们广泛的关注,而航站楼的玻璃幕墙就更是厉害,一不小心还创下了亚洲记录。

微信图片_20170827165432

于8月29号正式启用的T3A航站楼得到了人们广泛的关注,而航站楼的玻璃幕墙就更是厉害,一不小心还创下了亚洲记录。

巨大的玻璃幕墙像一片蓝色海面,美翻重庆人

据介绍,T3A航站楼南北方向长1060米,东西方向长750米,总建筑面积约53万平方米。T3A航站楼幕墙总面积达到15万平方米,幕墙的面积占建筑面积的28%,巨大的玻璃幕墙像一片蓝色海面,随着观看的角度不同,颜色深浅不一,玻璃幕墙上时长映射着远处的蓝天白云,成为一道美丽的风景线。

玻璃面积约为7.5万平方米,是全亚洲最大的索幕墙系统。

航站楼幕墙主要分为索玻璃幕墙、框架玻璃幕墙、石材幕墙及铝板幕墙四部分,其中索玻璃面积约为7.5万平方米,是全亚洲最大的索幕墙系统。玻璃幕墙的作用不仅仅是让航站楼看上去更靓丽,还加强了自然采光,有效减少了太阳热能辐射,并且T3A航站楼能源控制系统实现温度、湿度、二氧化碳浓度等自动调节,航站楼的舒适度大大提高。

T3A航站楼幕墙成为一道风景线,不仅靓丽,更是创下亚洲记录,而T3A航站楼最终目的都是为了重庆人们的出行,相信今后人们会感到越来越方便。

( 编辑: 陈沾弟 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆