4F级跑道空降江北国际机场 你被震撼了吗

2017年08月27日 17:03  来源:重庆网络广播电视台

导读:重庆江北国际机场T3A航站楼将于8月29号正式启用,新增的3800米跑道可以说是在中西部地区史无前例的一次升级,4F级别的跑道代表重庆机场将迎来空客巨无霸A380的降落。

微信图片_20170827170338

重庆江北国际机场T3A航站楼将于8月29号正式启用,新增的3800米跑道可以说是在中西部地区史无前例的一次升级,4F级别的跑道代表重庆机场将迎来空客巨无霸A380的降落。

什么是4F跑道?

根据机场飞行区使用的最大飞机的基准飞行场地长度可以划分为不同的等级,不同的等级用不同的(数字+字母)方式来表示,第一部分数字,表示跑道长度,“4”表示1800米以上。第二部分是字母,表示能起飞和降落的飞机的翼展和轮距,从A到F越往后越大。

常见的飞行区等级有4F、4E、4D、4C、3C五中,其中4F级机场是机场等级中最高的一种,不仅可以起降各种大型飞机,而且有了更大的安全保障,跑道长度的增加有利于在降落时气象条件不佳、刹车反推失效或错过最佳接地点的情况下避免冲出跑道,亦有利于在紧急中断起飞的情况下利用剩余跑道长度减速刹车。增加跑道宽度有利于在滑跑偏离跑道中心线的情况下有较大修正余地,避免飞机冲出跑道。由此可见,4F级跑道可是

然而目前我国正在运营的4F级机场共有17个,正在扩建的4F级机场共有12个,重庆江北国际机场方面表示,T3A航站楼及第三跑道投用后,江北国际机场飞行区等级将提升到4F级(目前统计在正在扩建中),并成为中西部地区唯一一家拥有三跑道的机场,可谓是一次重磅升级。

重庆江北国际机场跑道成为4F级,未来,旅客从重庆机场出行将会更加便捷、舒适。

( 编辑: 陈沾弟 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆