利用网络智慧 实现信息全覆盖

2017年08月27日 16:28  来源:重庆网络广播电视台

导读:计算机网络智慧为人们带来许多的便捷,受到人们的青睐,而即将于8月29日正式启用的重庆江北国际机场T3A航站楼也是借助了网络智慧来实现信息全覆盖,具体从哪些方面体现出来呢?

微信图片_20170827165450

计算机网络智慧为人们带来许多的便捷,受到人们的青睐,而即将于8月29日正式启用的重庆江北国际机场T3A航站楼也是借助了网络智慧来实现信息全覆盖,具体从哪些方面体现出来呢?

网络智慧之机场协同决策系统

该系统是围绕航班进出港所有保障节点,对航班作业进程进行宏观监控,对作业异常情况进行预警提示。

该系统全面采集和记录每个保障节点的生产数据,实时直观统计和呈现关键指标,为管理和决策提供数据支持,进一步增强地面保障能力和应急事件的处理能力。

网络智慧之无线指挥调度系统

T3A航站楼建立了一套覆盖全场的1.8G无线宽带专网和地面服务无线指挥调度系统,实时监控和管理航班保障情况,现场作业人员通过智能终端可以查询航班动态、采集关键业务数据,为运行统计分析提供决策依据,实现在统一的航班信息驱动下协同作业,提高航班保障的运行效率、安全性和可靠性。

网络智慧之场面运行监视系统

T3A航站楼建设了一套覆盖全场的场面运行监视系统,对在机坪活动的航空器、车辆和人员进行准确定位,帮助调度中心及时掌握航班及各保障资源的位置信息,提升飞行区安全生产水平。

网络智慧之停车场反向寻车系统

综合交通枢纽停车场管理系统采用视频车牌识别技术,车主寻车时只需在查询终端上直接刷卡或输入车牌号,即可得到车辆的位置指引。该系统能够帮助车主快速停车和寻车。

网络智慧之全数字化的视频监控系统

本次扩建采用全数字化视频监控(报警)系统,共计4800多个数字摄像机,实现全数字化视频监控。

开发了移动视频监控系统,授权用户可以使用手机软件进行视频监控图像查看,并在摄像机的图像中设置进出区域线,每当有人员通过该区域线时,系统自动进行双向、单向的人数统计。

采用了大场景拼接技术,将值机大厅、国内安检候检区中的大场景区域实时进行剪切和无缝拼接,在单一画面中实现对整体区域的全局监控,形成一幅完整的空间画面,工作人员无需再调看多个摄像机的图像查看大场景。

网络智慧之大量运用行李自助值机设备

T3A航站楼在国内机场中率先采用32台自助行李值机设备,旅客可一站式完成值机和行李托运,提高旅客登机手续办理效率。

网络智慧之行李系统识别率高

行李处理系统设计采用兼容RFID和传统二维码的行李标签,行李识别率从单光学系统的95%提升到99%,确保行李处理整体效率,有效确保航班正常。

以计算机网络为基础,信息集成为核心,在统一的航班信息之下自动运作,这就是T3A航站楼的智慧之处。

( 编辑: 陈沾弟 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆