重庆市渝北区多举措部署2017年高中考环境噪声监督管理工作

2017年05月25日 15:34  来源:重庆网络广播电视台

导读:重庆市渝北区多举措部署2017年高中考环境噪声监督管理工作

为切实加强高中考期间环境噪声监督管理,保障考生良好的学习、考试、休息环境,渝北区实施了系列举措,就2017年高中考期间的环境噪声监督管理相关工作进行安排部署。

一是制定了《重庆市渝北区环境保护局2017年高中考期间环境噪声监督管理实施方案》,明确了加强夜间施工监督管理、开展噪声污染专项行动、高中考期间的噪声管理巡查安排等具体内容,确保高中考期间的禁噪工作顺利开展。

二是印发了《重庆市渝北区环境保护局2017年高中考期间环境噪声监督管理的通知》,通知要求,在中考、普通高考期间(高考时间2017年6月7-8日,中考时间2017年6月12-14日),考场周围100米区域内24小时禁止进行产生噪声污染的施工作业;2017年5月22日至6月14日期间,除抢修、抢险作业外,禁止在噪声敏感建筑物集中区域进行排放噪声污染的夜间施工作业;市、区环保局及相关职能部门将组织巡查组在高中考期间加强巡查,依法对违规夜间施工行为给予查处,并一律从严从重处理。

三是组织渝北辖区内100余个建筑施工单位召开了高中考期间的禁噪工作会,对近期的环境噪声监督管理工作具体要求做了详细的布置。尤其是针对群众反映强烈的项目以及一些重点工程项目,要求其加强管理,合理安排好高中考期间的施工作业,不得违规施工。并发放了建筑施工单位守法导则,重点就建筑施工单位的排污申报、排污费缴纳、建筑施工扬尘的管理、夜间施工管理等方面的内容组织学习。  

( 编辑: 牛牧 )
相关推荐

底层广告
重庆手机台 掌上重庆