重庆市万盛经开区环保局四举措强化高中考期间噪声管理

2017年05月25日 15:22  来源:重庆网络广播电视台

导读:重庆市万盛经开区环保局四举措强化高中考期间噪声管理

一是强化部门联合执法,控制社会生活噪声。对学校校区周围的坝坝舞、露天夜啤酒等噪声进行集中整治,不定期进行巡查,并通过张贴、发放噪声宣传资料进行法制宣传教育。

二是完善禁鸣标志,控制交通噪声。加强机动车限速、禁鸣管理,优化设置交通标志和道路减速设施以降低机动车产生的噪声。

三是严格夜间施工审批,控制建筑施工噪声。加大整治建筑施工超标排放噪声扰民力度,要求施工单位在夜间施工前制定建筑施工降噪方案,合理安排施工方式和施工时间,尽可能避开夜间施工作业,降低噪声影响。

四是加强城区“三产”监管,控制“三产”噪声。督促城区“三产”自觉认真落实污染防治主体责任,主动增加环保投入,从源头上控制噪声对高中考期间的影响。

( 编辑: 牛牧 )
相关推荐

底层广告
重庆手机台 掌上重庆