重庆市九龙坡区环保局“谱好四支曲” 奏响生态文明宣传新乐章

2017年05月25日 11:30  来源:重庆网络广播电视台

导读:重庆市九龙坡区环保局“谱好四支曲” 奏响生态文明宣传新乐章

演奏宣传交响曲。引入“互联网+”概念,紧扣新媒体发展趋势和环境保护工作重点,举办环保新闻发布会;打造“九龙环保”微博、微信公众号、官方网站的“一网双微”新媒体宣传平台,谱写环保“最强音”。

联奏活动协奏曲。借力流量势能,利用微视频、微直播等形式开展环保宣传活动。在走马小学开展“00后诗歌‘直播’环保新主张”活动,开播1个小时内观看人数达9万余人;开展“蓝天碧水·我受益我有责”餐饮油烟整治直播活动,向市民展示区内餐饮油烟整治成果。

弹奏环保主题曲。为中央、市、区媒体策划选题提供“源头活水”,主动向媒体“喂料”,掌握新闻话语权,传递环保“好声音”。上半年在《中国环境》《重庆日报》等报纸、广播、电视、网络等主流媒体共刊发九龙坡区生态环境保护报道总计57条。

共奏民生和谐曲。扎实做好网络环境舆情监测、研判、引导和回复工作,切实解决群众关心的环境问题。上半年成功处置49条环境舆情,妥善解决万科锦尚项目等一批夜间施工扰民问题,得到网友的点赞和好评。

( 编辑: 牛牧 )
相关推荐

底层广告
重庆手机台 掌上重庆