重庆市开展环保志愿者进学校活动

2017年05月25日 15:44  来源:重庆网络广播电视台

导读:12月5日,在重庆市第二届环保公众开放周和国际志愿者日之际,共青团重庆市环保局团委、沙坪坝区环保局、市志愿服务工作指导中心、重庆市环境保护信息中心在树人小学联合开展“环保志愿者进学校”活动。

2016120609323315694056

 

12月5日,在重庆市第二届环保公众开放周和国际志愿者日之际,共青团重庆市环保局团委、沙坪坝区环保局、市志愿服务工作指导中心、重庆市环境保护信息中心在树人小学联合开展“环保志愿者进学校”活动。

活动主题为倡导生态文明、践行绿色生活。活动旨在发挥共青团环保青年志愿者队伍生力军作用,大力推行生态文明主流价值观,倡导生活方式绿色化,推进青少年环境教育,增强青少年儿童环境意识,共同传播绿色文明正能量。

当天,开展了环保知识进课堂活动,市环保青年志愿者以多媒体形式,为树人小学三一班宣讲了环保小知识、节能小技巧和环境危机意识等环保科普知识。全体同学主动参与,积极互动。

重庆市强化青少年环境教育,将生态文明纳入国民教育体系。出台了《关于加强学校生态文明宣传教育工作的通知》,对2016-2017年生态文明宣传进学校、普及生态文明教材、生命之水等系列环保宣传活动等进行了安排部署,确保各年级中小学每学年环境教育课达到12课时落到实处。向全市2150所中小学校赠送21.2万册生态文明教材工作,累计赠送84.2万册。同时向全市环境教育工作突出的中小学校免费赠送《环境教育》杂志3834册,加强对环保课外活动的指导。命名表彰了一批绿色系列创建典型,今年已创建市级绿色学校共34所、市级生态文明宣传教育基地4个,表彰绿色园丁30名、绿色使者30名。今年3月至6月,开展了“第三届生态文明网络知识竞赛”。通过网站、APP、微信三个渠道,动员全市中小学生和市民参与答题。截至目前,参与人数已超过180万人次。

同时,部分家长、学生和志愿者参观了沙坪公园碧湖,沙坪坝区市政园林局工作人员讲解了沙坪公园碧湖水环境综合整治情况,让大家实地体验了我市湖库水环境综合治理成果。

( 编辑: 黄心怡 )
相关推荐

底层广告
重庆手机台 掌上重庆