重庆股份转让中心举行环保基金项目专场路演

2017年05月25日 15:44  来源:重庆网络广播电视台

2017052509490599939890-thumbnail

 

5月24日下午,由重庆股份转让中心联合深圳证券信息有限公司、重庆环保产业股权投资基金管理有限公司共同主办的“中国(重庆)路演中心—— 环保基金项目专场路演”正式启动。我市5家环保企业通过“现场路演+网上直播”的方式进行了路演推介,实现了环保项目与资本市场的有效对接。

参与此次路演的重庆新安洁景观园林环保股份有限公司、成都虹华环保科技股份有限公司、重庆特瑞电池材料股份有限公司、重庆红太阳环保产业有限公司、四川省中明环境治理有限公司均是重庆环保产业股权投资基金管理有限公司的拟投精品项目,项目涉及新能源、废弃资源综合利用、公共设施管理、固废处理、环保服务等领域。路演项目负责人在现场展示了企业形象以及资金需求,与投资者进行线上线下交流互动,解答投资相关问题。此次对接会受到了投资界的广泛关注,吸引了全国百余家专业投资机构及相关企业参会。重庆环保基金公司、德同资本、成都返乡兴业股权投资基金、重庆榆钱儿股权投资基金等创投机构的专家为企业进行了专业点评。

“环保企业是我国绿色经济发展的中坚力量。实现资金的绿色优化配置,引导金融活水灌溉环保企业,是我们的应尽之责。”重庆股份转让中心副总裁李大光表示,今后,这种常态化的路演活动每月都将举行。重庆股份转让中心将致力于促进资源整合和信息共享,为更多的企业提供更高水平、更个性化的路演服务,促进投融资和信息的对接。

此次路演将在“中国高新区科技金融信息服务平台”以及“燧石星火”APP上同步直播,向平台上3200多家投资机构的8000余位专业投资人精准推送。直播用户在观看路演直播的同时可以参与线上交流互动,还可以在活动后进行点播观看视频回放,与路演项目负责人私信交流。“现场+网上”路演方式,将有效实现科技创新企业融资需求和投资机构偏好之间的智能匹配和精准推送,搭建起经济、高效、透明的投融资信息对接平台。

据介绍,近年来,重庆股份转让中心着力服务“双创”、服务重庆实体经济发展,多层次资本市场孵化培育企业的功能日益显现。截至目前,托管及挂牌企业累计已达1435家,有2家企业进入主板上市,2家企业通过并购实现上市,3家企业进入主板IPO申报,25家企业进入新三板,累计帮助企业融资676.57亿元。重庆股份转让中心已发展成为全国多层次资本市场的重要组成部分,成为目前各区域市场中制度最为先进、运作最为规范、市场功能发挥最好、影响力最大的区域股权市场之一。

另据了解,重庆环保产业股权投资基金管理有限公司2015年成立后,发起设立了1支母基金和7支子基金,基金认缴规模约75亿元。投出项目方面,在风险可控的情况下,已完成9个项目投资,投资金额超1.07亿元。所投企业主营业务为环境影响评价、危废处置、大气污染防治、资源再利用等方面。重庆环保基金已储备了近20个环保项目,项目总规模约为30至50亿元。力争在2017年底之前基金管理规模达到80亿元,在“十三五”末,基金管理规模有望达到100亿元。

( 编辑: 黄心怡 )
相关推荐

底层广告
重庆手机台 掌上重庆