重庆市环保局召开2017年全市核与辐射安全

2017年05月25日 15:34  来源:重庆网络广播电视台

导读:5月16日,2017年全市核与辐射安全监管工作会议在重庆广场宾馆圆满召开,重庆市环保局党组成员、总工程师温汝俊出席会议,各区县(自治县、经开区)环保局、两江新区环保分局、市辐射站、市通信管理局、市电力公司、重庆电信、重庆移动、重庆联通、中国铁塔公司重庆分公司以及部分重点核技术利用单位等55家单位141人参加会议。

2017051910171574355247

 

2017年核与辐射安全监管工作会

5月16日,2017年全市核与辐射安全监管工作会议在重庆广场宾馆圆满召开,重庆市环保局党组成员、总工程师温汝俊出席会议,各区县(自治县、经开区)环保局、两江新区环保分局、市辐射站、市通信管理局、市电力公司、重庆电信、重庆移动、重庆联通、中国铁塔公司重庆分公司以及部分重点核技术利用单位等55家单位141人参加会议。

会上,传达学习、宣贯了《核安全与放射性污染防治“十三五”规划及2025年远景目标》及《重庆市“十三五”辐射污染防治规划》,总结了2016年全市核与辐射环境安全监管情况,部署了2017年相关工作,交流分享了管理经验,并与四家辐射工作单位代表签订《辐射安全责任书》。

会上,温汝俊总工对区县环保局提出了七点要求。一是落实好两个规划,切实做好宣贯工作;二是严格监管,确保核与辐射环境安全;三是加强能力建设,提高辐射监管水平;四是核与辐射应急工作常抓不懈,随时“喊得应,拉得出,打得赢”;五是抓好辐射环境监测,为监管工作提供技术支撑;六是持续推进核安全文化宣贯工作,提高核安全意识;七是抓好党风廉政建设工作,确保队伍纯洁。

( 编辑: 黄心怡 )
相关推荐

底层广告
重庆手机台 掌上重庆